Friday, February 25, 2011

Горшки. Рецепт.

По настоящему вкусная и здоровая пища, как из печи.

Ингредиенты на 1 горшок:

  • Горшок – 1 шт. (желательно не эмалированный внутри
  • Мясо (свинина/говядина) – 100гр
  • Картошка – 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 маленькая или 0.5 большой
  • Лук – 2 маленьких или 1 средняя
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Куриный бульон (можно использовать просто воду)
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горшком
  • Базилик и др. специи
  • Мука и вода – на тесто для залеплевания горшка (можно использовать крышку)
  • Порядок приготовления:

    1. Картофель, морковь, лук помыть, почистить. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь коечками. Если лук маленький, то его можно не резать, если же большой – порезать кубиками.
    2. Мясо помыть и нарезать кубиками.
    3. Все выложить в горшки слоями в следующей последовательности:
      • мясо
      • картофель
      • морковь, лук, чеснок
    4. Добавить лавровый лист, соль (если бульон не достаточно соленый или вы используете воду), перец, базилик и прочие специи.
    5. Залить бульоном (или водой), чтоб покрыл овощи, не доливая сантиметр до края горшка.
    6. Замесить очень плотное тесто из муки и воды.Раскатать его в толстый кружок и залепить отверстие горшка. Поверхность горшка лучше смазать водой, чтобы тесто плотно прилепилось к горшку и герметично его закрыло.
    7. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200°С в течение 1-1.5 часов.

    Горшки готовы! Вместо теста можно использовать просто крышки для горшков, если они есть, но с тестом гораздо интереснее и вкуснее, его можно кушать вприкуску вместо хлеба.

    Приятного аппетита!

    No comments:

    Post a Comment